Gastvortrag am 6.12.2016 zum Thema "Finanzierungtheorie in der Praxis"

17.11.2016

fintheo

Vortrag von Gero Michalschyk und Michael M. Läng
6. Dezember 2016, 16.00-17.30 Uhr, CAP2 – Hörsaal C

Schaffung dreier neuer Professuren

26.10.2016

Am Institut für BWL werden drei neue Professuren eingerichtet, die die bereits bestehenden Lehrangebote und Forschungsaktivitäten nochmals umfassend bereichern werden.

Es handelt sich dabei um Professuren für „Unternehmensrechnung und Unternehmensbesteuerung“, „Personal und Organisation“ sowie „Service Science“.

Die zugehörigen Berufungsverfahren laufen derzeit. Angestrebt ist, die Professuren zum Sommersemester des nächsten Jahres zu besetzen.

Neue Professuren am Institut für BWL

Neuer WissenschaftsCampus: Kiel Centre of Globalization (KCG)

03.05.2016

Ab Oktober 2016 wird ein neuer, interdisziplinärer WissenschaftsCampus die Kooperation zwischen dem Institut für Weltwirtschaft (IfW) und der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) stärken. Acht Professorinnen, Professoren, ein PostDoc und acht Doktoranden werden sich mit Themen der Globalisierung und insbesondere mit weltweiten Lieferketten auseinandersetzen. Neben mehreren Volkswirten sind auch Forscher aus den Bereichen Betriebswirtschaftslehre (Professur für Marketing, Prof. Dr. Stefan Hoffmann) und Philosophie beteiligt. Der Campus wird gemeinsam von der Leibniz-Gemeinschaft, dem IfW, der CAU und dem Land Schleswig-Holstein gefördert.

Weitere Informationen: http://www.uni-kiel.de/pressemeldungen/?pmid=2016-073-kcg