Responsible Innovation in the Bay Areas!

23.04.2024

Mehrere KIRI-Mitglieder (Kristina Nickel, Monika Sienknecht, Carolin Lielienthal, Stefan Hoffmann) haben an der 2. Responsible Innovation & Entrepreneurship Annual Conference an der San Francisco State University teilgenommen, die von Minu Kumar, Ian Clark Sinapuelas und Chenwei Li von der RI&E Research Initiative an der San Francisco State University, Lam Family College of Business organisiert wurde. Das Hauptthema der Konferenz war Responsible AI und digitale Ethik.

Das RI&E organisierte erneut einen inspirierenden Tag mit mit großartigen Rednern aus Forschung Praxis wie Riitta Katila, Rachel Gillum, Jon Zieger, Chris McClean, Meagan Mitchell, Andrew Roderick, Neil Goldberg, Nasser Shahrasbi, Miles Brundage und Smita Trivedi. Monika Sienknecht und Carolin Lielienthal nahmen auch an dem Paper-Development Workshop mit den Herausgebern des Strategic Entrepreneurship Journal teil.

In einem gemeinsamen Forschungssymposium der RI&E Research Initiative der SFSU und des Kiel Institute for Responsible Innovation (KIRI) hatten Kristina Nickel und Stefan Hoffmann die Gelegenheit, das KIRI dem Publikum in San Francisco vorzustellen und unsere Zusammenarbeit über die Bay Areas hinweg zu intensivieren! Stefan Hoffmann stellte das Konzept des (Pseudo-)Responsible Consumption vor.

Darüber hinaus nutzten wir die Reise nach San Francisco, um die Forschungskooperation mit dem RI&E zu intensivieren und Vorbereitungen für kommende gemeinsame empirische Studien zu treffen!

KIRI-meets-RIE-2024

(Ein Post vom Kiel Institute for Responsible Innovation (KIRI))